中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>其它技术>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
如何做好柠檬的冬季管理工作
【发稿时间:2017/12/26 16:44:43】 【作 者:李文忠 黄红】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:个旧市农业技术推广中心】 【审核发布:王之伟】

目前已到了寒冷的冬季,落叶果树叶片已经大量脱落了,但是作为常绿果树的柠檬,还显得生机盎然,给害虫的发生和危害提供了难得的机会,给管理工作造成了太大的麻烦。当前柠檬冬季管理应抓好以下措施:

一、施采果肥:采果后一周内施用。树冠滴水线处开沟或开窝施入有机肥以及相应的氮、磷、钾肥。

二、土壤深翻:深翻应行间较深3040公分,到树盘内离树干越近越浅深翻时并结合施有机肥,填埋树盘周围的杂草,以杀死地下越冬害虫、虫卵和虫蛹。

三、冬季修剪:柠檬树对低温敏感,低温修剪伤口不易愈合。所以弱树和中等树势的修剪在立冬前,旺树的修剪宜在开春后进行。

四、树冠喷药:红黄蜘蛛严重的果园可用1度的石硫合剂喷雾。蚧壳虫严重的果园可用40杀扑磷1500倍或20倍的松脂合剂喷雾。

五、树干刷白:刷白剂配比:生石灰:石硫合剂原液:盐:动物油:清水=10110.240

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司