中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州植检植保站在“中秋、国庆”双节来临前夕到弥勒市进行农药安全生产检查
【发稿时间:2018/9/21 15:35:27】 【作 者:顾家禄】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州植检植保站】 【审核发布:王之伟】


 

中秋、国庆双节来临前夕,为抓好农产品安全工作,保障农副产品安全生产,让百姓吃上放心、健康的农产品,91920日,州植检植保站易和敏站长等一行4人,到弥勒市开展农药安全使用和农药市场经营行为检查。

首先对弥勒市两家高尔夫球场的农药仓库摆放、进货台帐凭证、使用台帐记录等开展了现场询问与检查,同时对球场场地病虫进行调查,对高尔夫公司球场上发生的病虫和危害情况进行科学指导和安全使用农药。其次是到弥勒市农药主要经营市场现场查看农药经营者是否合法经营、证照是否齐、是否按新《农药管理条例》进行合法经营与规范经营,仔细查看了进货和销售台帐。

在此次检查过程未发现有非法经营农药行为,也未见有高毒、高残留农药的经营和使用,有效保障我州农产品质量安全。

IMG_20180919_164355

查看高尔夫球场仓库农药摆放

DSC04708

到球场调查病虫和指导用药

IMG_20180919_164935

查看高尔夫球场进货和使用台帐

IMG_20180920_085239

查看农药经营户进货和销售台帐



拟稿:顾家禄   审核:易和敏   签发:易和敏

报送人:州农业局  红河州植检植保站   顾家禄  3732420

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司