中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省香蕉检疫性病害综合技术防控培训在红河州河口召开
【发稿时间:2018/9/12 10:10:31】 【作 者:马蕊】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州植保站】 【审核发布:王之伟】


2018829-30日,云南省香蕉检疫性病害综合技术防控培训在我州河口县召开,全省8个地州75名领导、专家及检疫工作技术人员参加了此次培训。

30日上午,参与培训的代表现场观摩了河口丰顺公司香蕉检疫性病害改种抗病新品种的长势及配套栽培管理措施、香蕉抗病品种苗期长势及育苗基地建设情况。下午,举办培训班,培训班由省植保植检站检疫科李庆红科长主持,培训班上河口县人民政府杨先云副县长致欢迎词,州农业局林增伟副局长介绍了红河州的情况,云南省农业科学院农业环境资源研究所郑泗军、李迅东两位博士作了专题授课,红河州植保站、文山州植保站及河口县丰顺公司负责人对香蕉检疫性病害综合技术防控作了经验交流。省植保站罗萍副站长认为此次培训形式多样、内容丰富、针对性强,对红河州植保站交流的以筛选品种、严格检疫、科学用药等为主的八大综合防控技术措施给予了肯定,并对今后植物检疫工作提出了明确的方向。通过培训,全省植物检疫人员不仅丰富了香蕉检疫性病害理论知识,更充分认识到香蕉检疫性有害生物的防控是一项长期的、持久的的系统工程,是保障香蕉产业安全发展的一项有效措施,并对今后植物检疫工作坚定了信心,为做好全省香蕉产业植物检疫工作奠定了良好基础。  

 

 

现场观摩

 

培训会场

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司