中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省植物检疫执法组到红河州建水县检查工作
【发稿时间:2018/7/10 14:47:43】 【作 者:王润辉 】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州植检植保站 】 【审核发布:王之伟】


 

201875日至6日,由云南省植保植检站罗萍副站长带队,普耳、保山、大理、香格里拉等4县市共12人组成的柑橘检疫执法工作组到我州建水县检查柑橘检疫执法、疫情防控等相关工作,红河州植保站站长易和敏、检疫科高级农艺师王润辉和建水县农业局党总支书记师晓彬等全程陪同检查。

5日上午检查组一行首后到利民、盘江两乡万亩柑橘种植基地就柑橘检疫性有害生物的发生、防控工作情况进行实地检查,下午紧深入到建水红森公司3000亩柑橘种植基地及种苗繁育基地进行现场检查。6日上午,在建水农业局会议室向检查组汇报工作情况。会上,首先由建水县农业局党总支书记、副局长师晓彬介绍相关情况,其次由红河州植检植保站易和敏站长、建水县植保站孙文站长分别汇报红河州、建水县植物检疫工作开展情况。检查组通过现场查看种植基地、苗圃繁育园、认真听取工作开展情况汇报及详细查阅相关工作台台账后,进行了意见反馈,对我州和建水县在植物检疫执法中特别是在开展柑橘检疫执法、疫情防控工作中所取得的成绩给予充分肯定。同时,对今后的工作提出几点建议:一是提高对植物检疫工作的意识,强化组织领导,进一步营造政府引导,企业、农户广泛参与的的植物疫情防控格氛围;二是继续加大培训力度,提高广大育苗企业、种苗调运企业、种植企业、种植户严格遵守《植物检疫条例》的自觉性和积极开展植物疫情防控的主动性;三是完善种苗繁育基地的监督管理,做到合理又合规,培育健康安全种苗。

  进入进新时代,植物检疫工作出现了许多新情况新问题,提出了新担当新作为,全省组织开展的检查活动,将对建水县及红河州的植物检疫执法产生积极的推动作用。

报送人:州农业局   植保站   王润辉  3732421

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司