中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
开展联合执法检查助推植物检疫工作
【发稿时间:2018/6/27 15:04:45】 【作 者:刘宝宏 】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州植检植保站】 【审核发布:王之伟】


 

 619-23日,云南省植物检疫联合执法检查组一行11人,在省植保植检站罗萍副站长带队,由红河州、昭通市、怒江州植保系统科技人员共计11人组成联合工作组对保山市隆阳区、龙陵县、德宏州芒市、瑞丽市开展植物检疫工作执法检查。检查组统一着装,轻车简从,深入隆阳区蒲缥镇柑橘苗圃、比顿咖啡有限公司、芒市轩岗乡果蔬专业合作社、省农科院热带亚热带经济作物研究所瑞丽站等4家柑橘苗木繁育场(圃),检查了生产基地,查看了公司检疫档案,召开座谈交流会。此外检查组还对上述4县市检疫机构在行政处罚、柑橘苗木疫情的监测与防控、宣传培训、领导重视程度、档案管理等方面的工作进行了全面认真检查。
    
检查组仔细了解各县市苗木种植及病虫害发生情况,询问了业主检疫申报、产地检疫、调运检疫及检疫收费的具体事宜。认真检查了《植物检疫条例》、《全国农业植物检疫性有害生物名单》、调入、调出植物检疫程序和收费依据及其标准等台账资料。各县市分别向检查组简介了当地农业生产基本情况,从执法机构、职能及经费保障情况、专兼职检疫员稳定、涉检单位管理、执法条件、检疫和检查站工作开展、检疫性有害生物监测预警、检疫工作宣传培训及其它监管情况等多方面汇报了2015年以来的植物检疫工作。

通过检查,检查组充分地肯定了各县市植物检疫工作取得的成绩,同时,就检疫工作中存在的问题,提出了宝贵的意见和建议。通过开展种苗检疫联合执法抽查,规范了基层执法单位的执法行为,对涉林苗(木)的违法企业起到一定震慑作用。红河州植检植保站检疫人员也在本次检查工作中业务能力再次得到了提升,极大促进了我州植物检疫工作再上新台阶。

 



【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司