中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>植物保护>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州圆满完成三个县30个送检农药样品抽样工作
【发稿时间:2018/5/24 15:15:37】 【作 者:刘宝宏 】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州农药监督管理所】 【审核发布:王之伟】



为切实加强我州农药市场的监督管理,保证农药质量,确保农业生产安全和农产品质量安全,切实维护农民利益,按照《云南省农业厅办公室关于开展农药监督抽查工作的通知》(云农办种植〔2018134号)要求,我站组织力量对石屏、元阳、泸西三个县农药市场的在销农药实施抽样检查。抽查的重点主要是用于蔬菜、果树、茶树、水稻等重要农作物的农药产品和涉嫌存在问题的企业和产品抽查对象以乡镇农贸市场为抽查重点,抽查的农药是201711日以后生产的产品,到2018523日止已完成20个例行抽查样品、10个专项抽查样品。其中:杀虫剂7个、杀菌剂13个、除草剂10个。

抽样人员严格按照抽样方法和程序,抽样前向被抽查单位出示有关抽检的文件和抽样人员执法证,说明情况,样品抽取时认真查验其进货记录、库存数量和进货来源,认真填写样品抽样单,保证其内容与所抽产品标签内容完全一致,填好的抽样单由被抽查单位负责人签字并加盖公章。抽取样品一式三份,进行封样,一份样品留在被抽样单位,两份由抽样人员带回(其中一份样品送省药检所检测,一份样品留在抽查单位备查)。由于准备充分,组织有力,措施到位,程序合法,方法得当,圆满完成了省农业厅分配给我州的例行和专项抽查任务,将按文件要求按时送检。




【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司