中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>水果花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
如何做好果树的冬季修剪工作
【发稿时间:2017/12/26 16:45:27】 【作 者:李文忠 黄红】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:个旧市农业技术推广中心】 【审核发布:王之伟】

   随着冬季冷空气的到来,大部分落叶果树叶片已即将落完,果树修剪工作也即将展开,怎么进行修剪呢?

  冬季修剪是果园冬管的重要一环。除了剪掉徒长枝、密生枝、重叠枝、断垂枝和病虫枝外,要按照所选树形的树体结构及不同树龄,进行整形修剪。对幼树注意培养树体骨架结构,选留好各级骨干枝,对辅养枝长放或轻短截;对挂果树要调节好营养生长与结果的矛盾,利用辅养枝结果,适时适量回缩。注意复壮更新枝组,稳定树势,使树势趋于缓和中庸,稳定产量。同时要注意“稀化”果园,对密植园一定要进行间伐,使树体通风透光,提高果品产量和质量。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司