有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打(04-08)  强化斗争精神,敢于较真碰硬,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势(04-08)  紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放(04-08)  红河州农业农村领域扫黑除恶重点、受理范围、举报电话(03-20)  坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。(02-25)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>水果花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
如何做好果园冬季清园
【发稿时间:2017/12/26 16:45:07】 【作 者:李文忠 黄红】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:个旧市农业技术推广中心】 【审核发布:王之伟】

  随着冬季的来临,清园工作也即将开始入冬清园很重要。因为危害果树的好多病虫、病原菌在园内枯枝落叶和树体杂草中越冬,如大青叶蝉在树体的小枝表皮下产卵越冬,苹果蚜虫的卵在当年生枝条的芽腋间越冬,卷叶蛾以幼虫在枝梢顶端卷叶内结茧越冬,金纹细蛾以蛹在落叶中越冬等。带病烂果不清除,其病菌会随着风雨扩散传播,所以冬初要及时将病虫枝、干枯枝、落叶、烂果、杂草全部彻底地清理出果园,集中烧毁或深埋,以除隐患。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业农村局       信息维护制作:红河州农业农村局办公室   

电   话:  0873-3732405                       E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路北段西侧           备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司