中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>实用技术>>粮油蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
个旧市开展番茄主栽品种调查
【发稿时间:2018/9/5 8:48:12】 【作 者:柯 力】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:云南省红河州个旧市农业局】 【审核发布:王之伟】

  为发展我省蔬菜产业,省农业厅将对我省番茄产业有关情况进行了解。个旧市种子管理站从824日开始,在全市范围内开展番茄主栽品种调查。本次调查以发放、填写《云南省番茄主栽品种调查问卷》为主要内容。

  调查问卷含括:1、所在区域番茄种植面积;占所在区域蔬菜总面积百分比;其中:红果种植面积;粉果种植面积;樱桃番茄(小番茄)种植面积。2、所在区域主栽品种及其种植面积、价格(列举1-3个当地主栽国内外品种及其种植面积)等主要内容。

  为保证调查问卷的数据真实可靠,截止828日,个旧市种子管理站调查人员在全市7个乡镇,15个主要经营蔬菜种子集市,45户种子经营摊点,进行拉网式了解,总共发放《云南省番茄主栽品种调查问卷》45份,动用车次7车次,出动调查员28人次,询问蔬菜经营人员及蔬菜种植户70余人次。

  通过调查了解,全市8月份番茄种植面积达750亩,大面积种植点为鸡街、大屯两镇。种植品种主要为:美国一号、金利、优红2011、福瑞大红番茄等品种。番茄果色以红色为主,红果种植面积达500亩,粉果种植面积250亩。樱桃番茄(小番茄)无种子销售,在我市没有种植。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司