中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>通知公告>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州农业局关于中央第六环境保护督察组转办的举报材料办理情况(一)
【发稿时间:2018/6/25 10:30:21】 【作 者: 】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农业局】 【审核发布:王之伟】


 

一、受理编号

D530000201806110009

二、举报内容

红河州元阳县南沙电站和马堵山电站之间非法网箱养鱼,造成红河流域水污染相当严重,请督察组调查处理。

三、调查核实情况

马堵山电站库区现有非法网箱养殖户111户,网箱总数13407口。

四、处理和整改情况

南沙电站库区已于2018320日全部拆除养殖网箱2756口。

为切实做好马堵山电站库区依法处置网箱养殖工作,红河州人民政府办公室和红河州马堵山电站库区依法处置网箱养殖工作领导小组先后下发《红河州人民政府办公室关于印发红河州依法处置马堵山电站库区网箱养殖实施方案的通知》(红政办发〔20188号)和《关于依法拆除马堵山电站库区网箱养殖的通知》安排依法处置马堵山电站库区网箱养殖工作。根据文件要求,依法拆除马堵山电站库区网箱养殖工作分为四个阶段:自行拆除期(2018430日前)、过渡期(201851-925日)、依法强行拆除期(2018926-1031日)、收尾总结期(2018111-1231日)。

截止201868日,累计下发《行政处罚事先告知书》81份,占应下发数的65.8%,其中:个旧0份、蒙自9份、元阳72份(养殖网箱64份、捕捞抬网8份)、金平0份。

累计拆除网箱39口,占网箱总数13407口的0.3%;涉及养殖户5户,占养殖户111户的4.5%。其中:个旧26口、1户;元阳13口、4户。

 

红河州农业局 

2018614

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司