中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>政策法规>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
石屏县开展草原法宣传活动
【发稿时间:2017/5/3 8:35:14】 【作 者:简素梅】 【主 题 词:】
【责任编辑:张萃良】 【稿件来源:云南省红河州石屏县农业局】 【审核发布:王之伟】

 

为深入推进生态文明建设,认真贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,增强社会各界依法保护草原生态环境的思想观念,坚持草原普法宣传常态化、经常化,不断营造全社会 关心草原、保护草原的良好氛围,根据州农业局关于转发《云南省草原监理站开展2017年草原普法宣传月活动的通知》(云草监[2017]7号)的文件要求,今年4月28日,草山饲料科、石屏县畜牧技术推广站、坝心兽医站利用坝心镇街天,共同组织开展了2017年草原普法宣传月活动,利用街天、集会、的时间,粘贴标语、发放明白纸等方式进行宣传。

此次活动的主题是“依法保护草原,建设生态文明”。宣传的主要内容是:《草原法》、《畜牧法》、《草原防火条例》、《自然保护区条例 》、《国防沙治沙法》、《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》、以及地方性法律、规章的宣传及相关政策等法律法规宣传资料1500余份, 法律法规咨询200人,同时免费发放优质牧草种子50公斤,讲解牧草种植技术及管护知识,提倡种草养畜,减少放牧,保护草原生态环境。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司