中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>红农信息>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
文山市德厚镇人民政府人大代表和政协委员弥勒市市考察新农村建设及乡村振兴战略实施情况
【发稿时间:2018/7/2 8:50:35】 【作 者:马洁艳】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:弥勒市农科局花产办 】 【审核发布:王之伟】


 

626日,文山市德厚镇人民政府组织镇域人大代表和政协委员一行37人到我市考察新农村建设及实施乡村振兴战略情况。此次考察主要通过学习我市农业产业发展先进经验,新农村建设示范亮点,为德厚镇全面部署实施乡村振兴积累宝贵经验。

我市农科局在接到德厚镇公函后,安排糖办主任、市管专家薛晶同志与考察团对接,详尽合理安排了考察学习地点、参观路线。考察团上午先后到我市东风韵,考察学习了兴旺农业酒庄农业文化庄园发展模式,到新哨镇里方村委会大窝旧村察看了我市的葡萄产业及韭黄产业发展情况。下午到我市太平湖森林公园察看了我市休闲旅游小镇建设及发展规划、还到我市西三镇蚂蚁村委会实地察看了美丽乡村建设及可邑特色旅游小镇建设中一二三产融合发展的先进经验。

通过参观学习,考察团对我市产业发展和做法反响强烈,一是对韭黄产业助农增收兴趣浓厚,希望通过学习我市种植经验,进行示范性种植;二对我市打造全域旅游对一二三产融合发展及促农增收表示赞赏;三是通过学习了我市利用自然资源打造乡村民俗旅游模式的可邑小镇,感想颇多。德厚镇人大主席团主席表示,回去将积极把所学到看到的先进经验传达给广大职工及群众,结合实施乡村振兴战略的机遇,通过基层干部示范、推广、带动农村产业发展,积极为农村、农民摸索出一条绿色、科学发展的致富之路。

 

      [市农科局花产办 马洁艳15911884191]

                          

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司