中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>红农信息>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省科技厅专家组一行到弥勒考察调研云药之乡建设工作
【发稿时间:2018/7/2 8:50:35】 【作 者:马建华】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:弥勒农科局知识产权科 】 【审核发布:王之伟】


 

近年来,弥勒市以加快发展高原特色现代农业为主题,以农业增效、农民增收为目标,深入落实科学发展观,切实转变农业发展方式,加快推进传统农业向现代农业升级转型,全市高原特色现代农业发展取得了明显成效。生物药业作为弥勒市重点产业之一,是弥勒市农业产业发展的重要组成部分。2017年,弥勒市中药材种植面积61050亩,主要种植品种为万寿菊、灯盏花、三七等,有中药材专业合作社23个,带动种植户11087户,中药材加工产品产量891.4吨,加工产值9537万元,销售额8998万元。

委市政府重视生物药业产业的发展,出台了相应的扶持政策,将生物药业发展作为“十三五”规划的重点内容,成立“云药之乡”建设领导小组,依托红河灯盏花生物技术有限公司、云南生物谷药业股份有限公司,积极组织开展“云药之乡”申报认定工作,将弥勒灯盏花产业做大做强,为弥勒生物医药产业发展助力。

 根据《云南省云药之乡认定管理暂行办法》规定,云药之乡认定管理工作由省科技厅牵头组织,负责申报材料的审核、现场检查、评审推荐和日常管理等工作。20185月,弥勒市组织申报了云药之乡认定,申报材料已通过省科技厅审核。627日,云药之乡考察调研组一行到弥勒进行现场检查,实地考察调研弥勒云药之乡建设情况,考察组对弥勒中药材种植、龙头企业、主要协会经济组织、科技支撑、规范化种植与质量控制、种植的适宜区特性、资源保护利用等情况进行全方位的实地考察,红河州科技局、弥勒市农科局领导全程陪同考察调研。考察组充分肯定了弥勒云药之乡建设取得的成绩,看好弥勒灯盏花产业的发展前景,同时也指出弥勒现有灯盏花种植规模有待提升,建议进一步打通灯盏花全产业链,研究开发灯盏花鲜食、保健饮品等系列产品,注重提质增效,努力打造好弥勒灯盏花这张名片。

      

   [农科局知识产权科 马建华 13987330286]

          

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司