中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>红农信息>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州组织开展全州购机补贴政策培训
【发稿时间:2018/6/7 10:49:01】 【作 者:刘汉民】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农业局农机科】 【审核发布:王之伟】


 

529日,红河州农业局在州农业培训中心组织开展了2017年农机购置补贴政策培训,州农业局分管农机工作领导、农机科室、州农机推广站、州农机监理所、州财政局农财科负责人,十三县市农业局副局长及、县市农机推广站、安全监理站所长及工作人员等共计70余人参加了会议。

会上,各县市农业局就2017年工作所取得的成绩和经验以及2018年的工作打算做了交流发言,州财政局农财科王江华副科长就购机补贴资金的管理使用做了专题发言,详细说明了如何按有关规定,使用好购机补贴资金,最大限度发挥财政资金的支农惠农作用。

州农业局陈宏伟副局长在会上全面回顾总结了2018年全州农机化各项工作,分析了存在的问题,为做好今年的工作指明了方向,并对做好今年各项工作进行了周密的部署和安排,  陈宏伟副局长的的讲话主旨明确,内容翔实,要求具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性。陈副局长要求全州各级农机主管部门,一是要严格落实责任。各县市要根据自身的工作特点,进一步分解和细化工作任务,每个环节都要落实好具体的办事人员,明确责任与要求,要把实施好农机购置补贴作为当前农机化工作的重中之重,狠抓工作落实,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制。安全生产要常抓不懈,警钟长鸣,监理站要不定期进行安全生产大检查,排查事故隐患,要组织好农机实用人才技能培训,提高农机从业人员素质。农机推广站要发挥行业指导作用,培育、扶持农机合作社、农机大户和农机协会的发展。一如既往地通过技术指导、现场会等形式,推广适合红河州当地发展的先进适用的农业机械用于农业生产,以提高农业生产效率和水平。  二是要严格按规定运作。目前农机购置补贴管理已经形成了比较完善的制度体系,全体农机工作人员特别是各基层站同志要在补贴资金办理和申报流程上,严格按照实施方案的要求,把好补贴操作程序关,所有申报材料要做到整齐、规范,真实有效;各基层站身在第一线,要热情接受农民咨询,及时解答农民提出的问题;积极为农民推荐质量可靠、性能稳定、先进适用的机型,为农民提供指导服务。三是要突出重点,扶持农机经济合作组织发展。在今年的工作中,各县市要认真落实发展农机专业合作社的各项扶持措施,对合作社将在项目、资金、技术、服务等方面给予必要的扶持。州局将把发展农机专业合作社作为今后促进农业机械化发展的重要任务和重点工作来抓,深入实际,开展调查研究,加强工作指导,及时了解新情况,总结新经验,解决新问题,以促进我州的农机专业合作社得到又好又快地发展。

陈宏伟副局长在会上还就如何切实提高农机部门风险防范意识,如何开展农机购置补贴反腐倡廉警示教育等方面进行了讲解,通过部分反面案例,给参会的农机人员进行了一次深刻的廉政风险警示教育。要求各级农机部门,一是常态化开展警示教育,强化廉洁自律意识;二是开展农机购置补贴政策纪律学习; 三是认真查找风险点; 四是积极配合纪检、检察和财政部门工作。

 

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司