中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>红农信息>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州农广校深入南部六县开展涉农工作责任督查
【发稿时间:2018/6/4 15:48:51】 【作 者:文 杨建明 图 王诗绚】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州农广校】 【审核发布:王之伟】


为认真履行2018年政府工作报告涉农工作分解督查责任,2018528日至61日,红河州农广校校长陈秋良,副校长杨建明等一行五人分别到屏边、河口、金平、绿春、红河、元阳六县认真核查了2017年新型职业农民培育、南部山区农村劳动力素质提升培训完成情况、项目资金管理使用及台账规范情况,开展了项目管理人员和新型职业农业民培育系统管理人员业务培训,认真听取了2018年工作进展情况汇报,针对个别县存在台账不够规范完整、项目资金明细不清、培训效果不够显著等问题提出了整改建议。

州农广校陈校长要求各县农广校要提高政治站位,增强四个意识,认真履行职能,从严从实抓好落实。一是要按照州委政府、州农业局的重大决策部署,加强目标管理,落实目标责任,制定工作计划,细化工作措施;二是要全面掌握农村劳动力资源情况、在家务农人员情况,农民培训需求情况,依托中央、省、州及县市级安排的农业生产发展专项资金,实施好新型职业农民培育工程、贫困地区涉农技能扶贫培训、南部山区农村劳动力素质提升培训、农村短期实用技术培训等,确保到2022年,全州新型职业农民人才队伍达2万人以上,辐射带动贫困人口参与产业化发展和农村劳动力转移就业达10万人以上,贫困地区有劳动力的建档立卡贫困户家庭成员至少有1人次参加过培训,每户至少有1个农业产业科技应用明白人,掌握1—2项农业实用技术。三是要以精准扶贫为重点,构筑农民增收长效机制,坚持促进产业发展与扩大转移就业相结合,强化服务意识,增加农民工就业空间;四是要善于发现工作中的好经验、好典型,并通过各种渠道加以宣传;五是要按照项目资金来源渠道,制定培训规划,做到培训有质量、实打实、不作假,痕迹资料完整、台账整齐规范,保证每一分钱用受训学员身上,不得挪着它用。(文 杨建明  图 王诗绚)

 

2018528早上州农广校校长一行在屏边县农广校进行督查

2018528下午州农广校校长一行在河口县农广校进行督查

2018529早上州农广校校长一行在金平县农广校进行督查

2018530早上州农广校校长一行在绿春县农广校进行督查

2018530下午州农广校校长一行在红河县农广校进行督查

201861早上州农广校校长一行在元阳县农广校进行督查

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司