中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>红农信息>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州农业局对蒙自市五里冲水库周边农业面源污染防治工作进行督查
【发稿时间:2018/6/4 8:25:05】 【作 者:吴俊华】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农环站 】 【审核发布:王之伟】

 


 

531日,州农业局马立岗副局长率州农科院、州植保站、州畜牧技术推广站、州农环站等相关单位人员一行8人,到蒙自市期路白苗族乡督察五里冲水库周边农业面源污染防治工作。

督察组首先到五里冲水库周边查看现场,了解水库周边畜禽养殖,农业种植化肥、农药、地膜使用及秸秆利用等方面的情况。其次,到五里冲水库移民避险解困项目部了解重新选址规划建设畜禽集中养殖小区,配套建设完善畜禽养殖粪污收集无害化处理设施等方面的情况。最后,到期路白苗族乡政府会议室听取蒙自市农科局、期路白苗族乡政府的专题汇报,会上大家对如何做好五里冲水库周边农业面源污染防治工作进行了交流研讨。

督察组成员结合各自单位的工作职能职责提出了相应的意见及建议。马立岗副局长要求:一是要提高政治站位,加强环保意识;二是要以问题为导向,确实抓好中央、省委督察组反馈的问题;三是要各部门协同配合,齐心合力抓好农业面源污染防治工作。

报送人: 州农业局 农环站  吴俊华

报送日期:2018612

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司