中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>扶贫开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
个旧市农业局积极开展农业产业扶贫实用技术培训工作
【发稿时间:2018/9/11 10:16:47】 【作 者:邹顺】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:云南省红河州个旧市农业局】 【审核发布:王之伟】

为切实抓好精准扶贫中的产业发展指导和技术培训,扎实做好精准扶贫工作,提升贫困人员农业实用技术,增强贫困户的劳动技能,提高贫困户脱贫致富的能力,提供贫困农村产业发展和贫困群众增收致富技术支撑,强化科技扶贫效力,促进农业增效、农民增收,引领群众脱贫,个旧市农业局积极开展农业产业扶贫实用技术培训工作。

在培训工作中,个旧市农业局科技教育科通过与各乡镇主动沟通衔接,根据贫困户产业发展需求选定培训培训内容,组织熟悉“三农”、具有丰富专业知识和实践经验且具有较高的授课技巧、语言表达能力的市农业专家和市畜牧兽医专家作为授课教师,深入到鸡街镇、卡房镇、蔓耗镇、保和乡、贾沙乡等5个乡镇的贫困村,采取室内教学与田间课堂相结合的形式,开展种植业、养殖业等分类培训,培训过程中,专家们现场与贫困户面对面互动,心与心交流,直接接受村民咨询,解答村民种植、养殖过程中遇到的各种问题进行答疑解惑,培训氛围活跃,学员们纷纷点头称赞,培训效果良好。截止831日,组织开展桃树栽培管理、梨树栽培管理、核桃栽培管理、芒果栽培管理、中药材栽培管理、辣椒栽培管理、玉米及水稻病虫害防治、生猪养殖管理、鸡饲养管理等实用技术培训21场,共计培训42期,培训1098人。其中建档立卡贫困户培训744人,发放各技术培训资料1600余份。通过培训,进一步提升了参训人员的种养技能,为我市农业产业扶贫奠定了坚实基础。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司