中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>扶贫开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
渡口村委会认真开展“两图一清单”制作工作——助推脱贫攻坚工作顺利进行
【发稿时间:2018/7/11 8:40:59】 【作 者: 普树开】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农业局渡口工作队】 【审核发布:王之伟】


 

 

为有序推进脱贫攻坚工作,确保全村2018年顺利脱贫出列,渡口村委会党总支委员会提早谋划、营造氛围,结合村情实际,认真制作 “两图一清单”助推脱贫攻坚工作。

根据金平县扶贫开发领导小组办公室《关于开展脱贫攻坚两图一清单制作工作的通知》(金开组办便笺2018100号)、中共大寨乡委员会 大寨乡人民政府《关于开展脱贫攻坚两图一清单制作工作责任分工的通知(大发201863号)的要求,渡口村委会对精准识别、精准帮扶和精准退出实行全过程痕迹化管理,明确精准扶贫对谁扶、由谁扶、怎么扶、如何退,提高脱贫攻坚精准管理水平,促进各项帮扶政策措施到村到户,充分展现精准扶贫成效,纵深推进脱贫攻坚工作,采取政策上墙、目标上墙的方式,按时完成驻村扶贫工作队员分片包干责任图(领导分片包干责任图)、脱贫攻坚基础数据图、脱贫攻进政策清单制作,使各项帮扶措施及落实情况置于“阳光”下,确保扶贫工作有的放矢、精准发力,全面推进扶贫攻坚进程。

一是理好问题清单。结合前期在全乡上下开展的全覆盖自查工作及市县脱贫攻坚督查情况反馈,全村认真梳理问题,全村干部、驻村队员要做到家底清、情况明,并在全村干部大会上对梳理出的问题进行了通报。

二是落实责任清单。根据乡党委政府的安排部署,全村对梳理出的问题要安排专人负责落实;各包片领导、第一书记、驻村工作队员要充分调动党员干部、广大村民的积极性,坚持以问题为导向,细化责任,形成脱贫攻坚的强大合力。

三是抓好整改清单。全村要根据实际情况抓好整改,认真听取群众心声,做到有的放矢添措施,集中精力抓整改,高标准、严要求,不能将脱贫攻坚工作局限在口头上、书面上,而要落实到行动上,努力将脱贫攻坚工作落实到位,确保2018年底全村顺利脱贫出列。

    

 

    普树开

  2018710

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司