中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>扶贫开发>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州农业局驻金平县黄家寨扶贫工作队有效化解村民水源及水流向纠纷
【发稿时间:2018/6/7 10:42:00】 【作 者: 】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:黄家寨驻村扶贫工作队】 【审核发布:王之伟】


2018531日下午,州农业局驻金平县黄家寨驻村扶贫工作队秦闻旌、李海东、谭晓亮、吴思宇等队员了解到,黄家寨村塘子边村民与金尼村村民曹某,因饮用水源及农田用水的流向问题发生纠纷的情况后,第一时间赶往现场了解情况、化解矛盾纠纷。经了解,塘子边村民自建了1个大水池及1个小水池,改变了农田的水源流向,导致金尼村村民一村民曹某的农田干枯,而曹某为引水浇地,私自从大水池把尾水引回,影响了塘子边村民的饮水,故而发生纠纷。

驻村工作队员了解该情况后,耐心细致的从“团结和睦 共同致富”等方面做了纠纷双方人员的思想工作,并提出可行性解决办法。即:曹某把尾水引流水管撤掉,让尾水流向小水池,待小水池水满后溢出流向农田。经工作队耐心调解,最终双方同意以上解决方案,矛盾纠纷顺利解决。

  州农业局驻村工作队员自驻村以来,与群众同吃同住,积极为贫困村筹措项目资金、培植优势产业、落实各项扶贫任务,充分发挥了农业部门的优势。同时,日常工作中,始终以共产党员的标准要求自己,时刻心系群众,积极帮助村组干部调节各类矛盾纠纷,努力营造团结和谐、共同致富的发展氛围。





               

黄家寨驻村扶贫工作队

    2018531

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司