有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打(04-08)  强化斗争精神,敢于较真碰硬,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势(04-08)  紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放(04-08)  红河州农业农村领域扫黑除恶重点、受理范围、举报电话(03-20)  坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。(02-25)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
绿春县农业技术员实地开展春茶采摘技术培训
【发稿时间:2017/3/6 15:20:48】 【作 者:陆丽萍】 【主 题 词:】
【责任编辑:王明丽】 【稿件来源:绿春县农业和科学技术局】 【审核发布:王之伟】

 

针对我县茶叶鲜叶采摘不规范,盲目追求早采、连蒂采、带梗采、“一扫光”的不合理采摘一直是我县茶叶生产中存在的主要问题之一,茶农收入上不去,龙头企业也无法按照统一标准加工制茶,好茶供不应求,中低档茶价格不好等实际问题,2月27日,正值春茶采摘大忙时节,农科局派出技术人员到大兴、大水沟、大黑山、三猛等茶区,实地开展春茶采摘技术培训,技术员就茶叶如何留养采摘、标准采、留叶采等进行了认真的指导和讲解,并现场演示

通过现场培训,使茶农增加了种茶管茶的信心,充分认识了茶叶合理采摘、茶叶采摘质量的好坏直接影响茶叶产量、品质和茶树生长发育的重要性,更好地掌握了茶叶合理采摘及加工工艺技术,真正实现茶农增收促管,企业增效促质,提高我县茶叶产业整体效益,确保我县茶叶产业健康快速发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业农村局       信息维护制作:红河州农业农村局办公室   

电   话:  0873-3732405                       E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路北段西侧           备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司