有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打(04-08)  强化斗争精神,敢于较真碰硬,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势(04-08)  紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放(04-08)  红河州农业农村领域扫黑除恶重点、受理范围、举报电话(03-20)  坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。(02-25)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>特色产业>>茶叶>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2017绿春春茶生产拉开序幕
【发稿时间:2017/2/27 9:11:16】 【作 者:陆丽萍】 【主 题 词:】
【责任编辑:王明丽】 【稿件来源:绿春县农业和科学技术局】 【审核发布:王之伟】

 

 

24我县首批春茶在骑马坝乡玛玉茶厂开采,拉开了全县新茶开采的序幕。当天,茶厂组织10多名采摘工采摘春芽,开采的茶树品种均为玛玉茶,当天加工成品茶300公斤,迎来了我县第一批新茶。继玛玉茶厂之后,大水沟、大黑山等茶区也陆续开采新茶,预计3月初全县茶区将大量开采。

  今年,绿春县境内气候正常,加上去冬今春以来,全县各地进行了扎实的春茶生产前期准备工作,春茶开采普遍比去年提前了4-7天,春茶色泽嫩绿明亮,芽头饱满肥壮,符合高档名优绿茶的品质标准,对茶叶品质有提升作用,因此质量好于去年,首批玛玉春芽茶鲜叶收购价20/公斤,比去年的18/公斤增2元;首批云抗10号春芽茶鲜叶收购价12/公斤,比去年的11/公斤增1元;首批雪芽100号春芽茶鲜叶收购价15/公斤,与去年持平。在春茶市场上,受市场、产量和采摘成本等多重因素的影响,预计2017年春茶价格呈现稳中有升的态势。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业农村局       信息维护制作:红河州农业农村局办公室   

电   话:  0873-3732405                       E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路北段西侧           备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司