中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>特色产业>>蔬菜>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
泸西县蔬菜站技术指导员现场指导农民种香葱
【发稿时间:2017/4/18 16:31:47】 【作 者:赵绕芬】 【主 题 词:】
【责任编辑:李冰】 【稿件来源:泸西县蔬菜站】 【审核发布:王之伟】

2017年4月13日上午,泸西县蔬菜站技术员在中枢镇大兴村委会蔬菜基地内指导农户如何种香葱。参加现场培训的农民工分别来自全县各乡镇香葱种植大户,共计40人。 
   现场会上,技术员现场指导如何科学种香葱,主要是做好以下几方面:一是教大家学会测土配方施肥技术,泸西县土壤偏酸,有机质含量低,致使土壤盐碱化,致使后期难管理;二是葱苗大小要分开,整齐度一致,便于收获,防治好病虫害;三是搞好品牌销售,主动出击,引领市场。只有这些管理措施得当,才能有效获得香葱高产增收。
   会后带大家参观千亩连片香葱基地,田间一望无际绿油油长势茂盛的葱地,看到农民有的在施肥浇水、有的挥舞着小锄头栽葱、有的提着袋子拔葱……,载满葱的双桥车不停的穿梭在田间路上。在烈日的辉映下,一张张脸上的汗水和笑颜却荡漾着丰收的喜悦。此次指导让泸西广大种植户对香葱栽培技术有一个全新的认识,着力解决全县农业技术推广服务与农业生产和农民需求不相适应、农民组织化程度低和科技服务“最后一公里”核心问题。
              泸西县蔬菜站(赵绕芬) 

        

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司