中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
个旧市2018年种植业保险任务得以敲定
【发稿时间:2018/9/5 8:46:30】 【作 者:毛远春】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:云南省红河州个旧市农业局】 【审核发布:王之伟】

  近日,个旧市2018年种植业保险工作会在中国人寿财险会议室召开,市农业局分管领导、主要负责科室;涉及乡镇分管领导、主要工作人员;保险公司领导及相关工作人员参会。

  会上,中保公司领导总结了我市2017年种植业保险工作所的基本现状,其承保情况为:玉米种植保险个旧辖区内只有贾沙乡涉及该保险,总承保数量为11800亩,保险金额57.23万元,保险费1.947万元;水稻种植保险个旧辖区内有鸡街、大屯镇涉及该保险,总承保数量为7400亩,保险金额33.152万元,保险费1.443万元。基本上看,虽然工作得已圆满完成,但也还存在一些问题:首先是农户对农业保险仍不了解,即使有投保,因为理赔金额有限,导致参保积极性不高。二是保险公司在承保工作中主要是委托乡镇农业部门代为收集清单和保费,乡镇农业部门又通知村小组的小组长办理投保手续。由于投保农户众多且分散,基层一线的小组长文化水平不高,身兼多种工作,难以分身专职做好此项工作,导致承保基础工作质量不高。三是个旧市属边疆少数民族地区,共有79个村委会,422个自然村地域分散、多数是山区,交通条件差(贾沙最远的村委会要走6个小时以上),农户种植分散,政策性农险承保面广、标的分散。

  面对2018年政策性种植业保险即将开始,会议在分析了取得的成绩和存在的问题之后,总体上认为种植业保险还是应该要有一个大的进步,确定今年全市任务数26000亩,其中玉米17000亩,水稻9000亩。市农业局、各乡镇及承保公司将一如既往,克服困难,完成任务,发挥政策性保险的作用,为全市粮食生产安全提供保障。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司