中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>抗灾救灾>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州农科院召开2018年汛期防灾减灾工作会议
【发稿时间:2018/4/19 16:44:30】 【作 者:红河州农科院】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州农科院】 【审核发布:王之伟】


为认真做好2018年汛期农业防灾减灾工作,切实抓好洪涝、冰雹、风灾等自然灾害的预防、处置和灾后恢复生产工作,最大限度降低灾害损失,保障农业生产安全发展、绿色发展、高质量发展,农科院于2018419日召开4月份安全生产例会暨2018年汛期农业防灾减灾工作会议。

李勇成院长主持会议,州农科院成立以院长任组长,2副院长任副组长,院办公室、科、所主要负责人为成员的“红河州农科院防汛抗旱工作领导小组”,负责农科院汛期防灾减灾工作的组织指挥。

会上,李勇成院长要求:一是加强与红河州农业局相关部门的沟通对接,密切关注重大天气、水情、汛情变化,在第一时间将灾情信息传送到生产一线的室、科、所。二是及时建立并认真落实24小时值班制度,确保灾情信息的收集汇总、核实上报及时有效。

最后李勇成院长强调:

一要有做好思想准备。建立完善农业防汛抢险机制,落实责任制,落实防汛抢险人员和物资。

二要加强农业基础设施建设。做好农田设施、棚室建筑的加固、防护措施的落实,增强农田及各类农业基础设施抗御灾害的能力。

三要加强对农户技术指导。根据不同作物生长发育进程和重大灾害发生情况,组织专家和技术人员进村入户开展技术指导,推进抗灾增产关键技术的落实,为农户防灾减灾提供技术支持。

四要加强田间管理工作。督促群众加强大春作物以肥水管理为中心的田间管理,搞好中耕除草和肥水管理,增施磷、钾肥,促进健壮生长,提高成穗率,增强抗逆性。

五要及时开展抢收抢种。及时组织抢收已成熟的农作物;对没有成熟和来不及抢收的农作物,因地制宜地采取保护措施;对因灾绝收的田地要及时组织改补种工作,争取将灾害损失降到最低。(张春林供稿)

红河州农科院

2018419

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司