中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>特色产业>>花卉>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
个旧市花卉年报工作顺利完成
【发稿时间:2017/12/11 17:31:32】 【作 者:毛远春】 【主 题 词:花卉 年报】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:个旧市农业局种植业科】 【审核发布:王之伟】

近几年,花卉产业在个旧市悄然兴起,特别是以红河州万家鼎农业产业发展有限公司为代表的花卉企业发展迅速,带动了全市整个花卉产业的蓬勃发展。为能更好的掌握全市花卉种植生产情况,经过开展大量的走访、调查等工作,我市2017年花卉年报工作顺利完成,据统计,全市有花卉企业1家,生产花卉组织1家,栽种花卉农户30户,从业人员40人,专业技术人员14人。

全市种植花卉131.1公顷,花卉销售产值达7256.06万元。其中:鲜切花面积70.6公顷,产量5923.6万支,产值6372.5万元;食用花卉面积1公顷,产量3813.4千克,产值31.3万元;绿化观赏苗木59.5公顷,产量92.6万株,产值852.26万元。主要种植品种为菊花2公顷,产量159.2万支;洋桔梗68.6公顷,产量5764.6万支;食用花卉1公顷;绿化观赏苗木59.5公顷,产量92.6万株。

与去年相比,今年花卉种植面积比去年的183.08减少51.98公顷,同比减少28.4%,但花卉销售产值7256.06万元,比去年4992.6万元增加2263.46万元,同比增加45.3%。由于花卉种植结构优化,虽然全市种植面积减少,但个别品种如洋桔梗种植面积增加,符合市场需求,所以产值不降反而升,老百姓收入较往年还有所增加,产业发展前景好。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司