中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>政务公开>>党组织建设>>两学一做>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
河口县农科局党员参观爱国主义教育基地、用革命前辈精神激励党员干部新时代新当代新作为
【发稿时间:2018/7/4 17:30:20】 【作 者:马金彪】 【主 题 词:】
【责任编辑:吴荣】 【稿件来源:河口县农科局】 【审核发布:王之伟】

为进一步加强农科局党员干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,近日,农科局党委组织全局党员近30人到河口县桥头乡放马哨接受爱国主义教育活动。

在活动现场,全局党员认真听取了云南省优秀民兵放马哨原哨长韩金林给大家讲解放马哨历史和烈士事迹。农科局党委委员驻农科局纪检组长和农科局副局长分别在活动上为全体党员讲党课。纪检组长说,革命先烈用鲜血和生命为我们换来了今天的幸福生活,他们的英雄事迹彰显了党的先进性,是我们永远学习的好榜样,我们纪念和缅怀革命先烈,就是要把这种深切的怀念之情和崇敬之情,升华为保持共产党员先进性的精神追求,把革命先烈不怕困难、不怕牺牲的精神,转化为“新时代新担当新作为”的强大动力。、

韩副局长分析了当前广大党员干部不敢担当、勇于担当存在的两方面问题,提出了搭建工作考核机制和完善的容错免责机制,铺设干部晋升渠道,营造能者上,庸者让的良好氛围,消除敢于担当的顾虑,既关心工作情况,又关心日常生活,满足党员干部的精神文化需求,营造党员干部敢于担当,勇于创业环境。

在放马哨,面对鲜艳的党旗,全体党员同志齐举右手,再次庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定了理想信念。

通过开展爱国教育活动,让广大党员干部回首我们党苦难辉煌历史,感悟共产党人的坚定信念与赤子情怀,激励农科部门 广大党员干部以新的精神状态适应政治生活新常态,树立争先意识,争创一流工作业绩,树立担当意识,在干事创业中展现农业新风采。

 

        图为韩金林给党员讲解放马哨历史和烈士事迹

        图为纪检组长在做动员讲话

      图为副局长带领党员在党旗下重温入党誓词

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司