中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>新农村建设>>村容村貌>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
建水县官厅镇人居环境治理见成效
【发稿时间:2018/5/30 16:38:24】 【作 者:施旭娜(官厅镇)】 【主 题 词:】
【责任编辑:李林菊】 【稿件来源:云南省红河州建水县农业局】 【审核发布:王之伟】

    官厅镇坚持政府主导、社会参与城乡并重、属地管理”原则,扎实开展提升人居环境“百日攻坚”行动,实施环境卫生综合治理,取得明显成效。一是办公环境持续保持。严格落实机关站所卫生月评比制度,实现办公区域“四洁八无”,即洁净地面、洁净桌面、洁净窗柜、洁净电脑无垃圾无灰尘、无污渍、无痰迹、无纸屑、无烟蒂、无蛛网、无杂物二是集镇颜值明显提升。开展集镇秩序、卫生治理5次,整治违法违规行驶、乱停乱放、占道经营行为80起,清运积存垃圾70余吨,出动车辆10辆,实现集镇秩序井然、街面干净整洁。三是村庄面貌显著改善。清理街边、村边、路边、田边、水边等区域积存垃圾900余吨,清理粪土柴草堆97处,治理拆除违规建筑30宗;投资15万元新建村庄公厕3座、垃圾池4个,启动团脑村村活动场所建设工程,通过项目整合,列入扶贫项目库的人居环境项目5个,确定2018年实施的项目3个,实现村庄环境大力提升,配套设施不断完善。四是重点区域治理见效。开展公路沿线、河道水体以及农村田园等重点区域环境整治,治理成效明显。开展公路沿线环境整治3次,通过整治达到“五无一贯通”要求,无暴露垃圾、无乱堆乱放、无乱采乱挖、无裸露闲地、无破旧广告牌匾,植树绿化全线贯通;开展“清河行动”3次,清理河道淤泥30吨,清理水体周围垃圾杂草20车,打捞水体漂浮物3吨,实现水清河畅;大力发展节水农业,实现化肥、农药零增长,农业污染得到有效遏制,秸秆资源化利用率不断提高。


【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司