中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>设施农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
个旧市 “两区”划定工作顺利推进
【发稿时间:2018/9/5 8:45:23】 【作 者:毛远春】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:云南省红河州个旧市农业局】 【审核发布:王之伟】

为切实贯彻落实国务院关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见等各级文件的要求,市农业局在积极稳妥推进我市 “两区”划定工作。“两区”划定工作已按时间和任务的要求获得了上报的肯定。

省级下达我市的“两区”划定任务要求,从2018年—2019年6月,用一年半时间需完成全市“两区”划定任务,在优势产区划定“两区”面积14万亩,其中粮食生产功能区13万亩,包括水稻生产功能区5万亩,玉米生产功能区8万亩;重要农产品生产保护区1万亩,主要是糖料蔗生产保护区1万亩,做到全部地块建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

“两区”划定工作时间紧、责任重、工作量大、涉及面广、专业性强,具有重要意义。一是建立“两区”是落实藏粮于地、藏粮于技战略,确保谷物基本自给、口粮绝对安全的基本要求;二是建立“两区”是推进农业供给侧结构性改革,优化农业区域布局的重要举措;三是建立“两区”是完善农业调控方式,推进农业现代化的重要抓手。

  日前,我市“两区”划定工作已在定位明确,界定明确的基础上确定了招投标和确认了作业单位,其进展工作健康有序,按时间和步骤位居云南省前列。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析