中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>现代农业示范区建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
2018年超级杂交稻高产示范现场观摩会顺利举行
【发稿时间:2018/9/11 10:16:29】 【作 者:毛远春】 【主 题 词:】
【责任编辑:白鸽飞】 【稿件来源:云南省红河州个旧市农业局】 【审核发布:王之伟】

   92日,2018年超级杂交稻高产示范现场观摩会在个旧市大屯镇新瓦房村举行,来自湖南、福建、广东、四川、广西等全国各地的专家学者亲临现场观摩指导。由两院院士谢华安、罗锡文、朱有勇、张洪程等水稻专家组成的测产验收专家组现场随机抽取三块稻田进行产量实测。随后在蒙自市召开了座谈会。

  会上,红河州副州长邓威向远道而来的各位专家致以热烈的欢迎和衷心的感谢,基地负责人对个旧、蒙自、河口的项目开展情况作了汇报。测产专家组由谢华安院士作代表宣布了现场实测结果,基地101亩高产攻关田,种植杂交稻“超优1000”,现场实测三块稻田亩产分别为1163.0公斤、1209.5公斤、1084.5公斤,平均亩产1152.3公斤,再创超级杂交稻百亩示范片平均亩产新高,圆满完成17/公顷的目标产量。

  科技部农村司石坤副主任、湖南省农科院党委书记柏连阳分别发言,肯定了项目取得的成绩,践行了农业科技工作者“把论文写在大地上”,高产优质的良种良法对国家粮食安全具有重要意义,农业人要用习主席“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上。我们的饭碗应该主要装中国粮。”的叮嘱时刻警醒自己。

  云南省科学技术协会主席朱有勇院士作为两院院士代表发言,对超级稻高产攻关提出新的期望,希望进一步提升病害防治及对空秕率的控制,争取在产量更上一层楼。来自南京的水稻精确定量栽培技术专家凌启鸿教授也表示,超级稻还有更大潜力,只要在选用良种基础上加强田间管理,充分运用精确定量栽培技术,适时收割,一定还能够再创新高!

  个旧市农业局抓住这一次大好机会,积极组织相关主要科室、站所10人由局长陈建龙带队参会。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司