有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打(04-08)  强化斗争精神,敢于较真碰硬,推动扫黑除恶再掀新一轮强大攻势(04-08)  紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”、“保护伞”不放(04-08)  红河州农业农村领域扫黑除恶重点、受理范围、举报电话(03-20)  坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。(02-25)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>现代农业示范区建设>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州已成功创建5个省级现代农业产业园
【发稿时间:2018/8/24 8:40:00】 【作 者:李雨珂】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农业局办公室】 【审核发布:王之伟】

近年来,红河州逐步实现园区化产业集群发展,按照打造大产业、培育新主体、建设新平台的思路,重点建设开远高效现代农业园、弥勒现代花卉产业园、泸西现代花卉产业园、元阳红河谷现代生态蔬菜产业园、建水和源现代果蔬产业园等一批现代农业产业园,通过产业链贯通、供应链联动、销售链连接、管理链统筹,形成产业集群、要素集聚发展。

云南(红河)现代花卉产业园开创了云南农业有史以来的最大单体项目投资(规划总投资150亿元),截至2018年上半年,入驻企业20家,累计完成投资18.3亿元,流转土地3.5万亩。通过积极创建产业园,2017年弥勒现代花卉产业园、泸西现代花卉产业园2个园区,已成功列入第一批省级现代农业产业园;2018年,开远高效现代农业园、元阳红河谷现代生态蔬菜产业园、建水和源现代果蔬产业园3个园区,已成功列入第二批省级现代农业产业园。截至目前,全州已拥有省级现代农业产业园5个,其中:开远高效现代农业园正积极申报国家级现代农业产业园。

 

报送人:州农业局李雨珂3732416  15126443883

审定:苏雁鸿

报送日期:2018824

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业农村局       信息维护制作:红河州农业农村局办公室   

电   话:  0873-3732405                       E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路北段西侧           备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司