中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业产业化>>高原特色农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
红河州构建完善政策体系着力加快新型农业经营主体培育
【发稿时间:2018/9/7 15:55:44】 【作 者:杨桂英】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:云南省红河州农业局产业化科】 【审核发布:王之伟】


 

进一步发挥政策引导作用,促进新型农业经营主体健康发展, 对推进农业供给侧结构性改革、转变农业发展方式、促进农民持续增收、增强农业农村发展新动能、加快现代农业建设具有十分重要的意义。20189月,州委办、州政府办印发了《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是今后一段时期指导我州新型农业经营主体发展的重要政策文件。

《实施意见》主要由新型农业经营主体培育目标任务、政策支持体系构建、引导培育发展措施、政策落实机制等四个部分组成。

《实施意见》依据当前我州农业产业发展实际,从提高农业规模经营和新型农业经营主体联农带农水平,加快龙头企业、专业合作社、家庭农场、专业大户、职业农民培育壮大等方面制定工作目标。

《实施意见》按照中央、省有关文件精神,结合我州实际,与高原特色农业产业政策结合、与脱贫攻坚政策结合,主要从 “财政税费、基础设施建设、金融信贷、保险支持、市场营销、人才培养引进”等六个方面构建我州新型农业经营主体政策支持体系。

《实施意见》从多元化融合发展、推进质量品牌提升、创新利益联结机制、发展多形式规模经营、促进农业生态持续发展等五个方面提出引导新型农业经营主体发展的工作措施。

《实施意见》还从加强组织领导、搞好服务指导、抓好监督考核、强化法制保障等方面制定完善新型农业经营主体培育政策落实机制。

 

 

红河州农业局 杨桂英

201897

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司