中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业生产>>冬季农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
云南省农技推广总站道金荣站长率队到红河州调研指导冬马铃薯产业
【发稿时间:2018/5/15 16:36:49】 【作 者:白学贵】 【主 题 词:】
【责任编辑:王之伟】 【稿件来源:红河州农科院】 【审核发布:王之伟】



为促进红河州冬、春季马铃薯产业更快、更好发展,201854日至6日,云南省农业技术推广总站站长道金荣携马铃薯产业相关专家及种薯生产企业人员一行,在红河州农业科学院院长李勇成的陪同下,到我州冬、春马铃薯主产区开远、个旧、建水等地调研、指导马铃薯产业。

我州冬马铃薯种植面积30万亩左右,主要以丽薯六号和合作88为主,亩均产量在3吨以上,经济效益明显。道站长一行先后到开远中和营镇、个旧卡房镇、建水甸尾乡对马铃薯产业发展情况进行实地调研,听取各地相关人员介绍马铃薯的生产情况,并详细了解2018年马铃薯产业种薯选择、种植技术及模式、市场价格、物化成本、包装销售等情况。通过深入调研,道站长一行对我州马铃薯产业的发展给予高度评价,特别是对开远中和营地区采用微喷和渗透膜灌溉技术、个旧卡房大黑山村委会地区的马铃薯绿色种养模式、建水甸尾乡亩产5吨高产攻关(实测亩产5215.3kg)以及马铃薯产业发展促进脱贫攻坚工作成绩等给予充分肯定,并对绿色种植中采用可降解有机防虫板、可降解有机膜覆盖、以及符合我州特点推广小型机械化生产等技术进行指导。

道站长建议:通过合作社模式带动贫困地区农民种植马铃薯助力脱贫,从而打赢地区脱贫攻坚战,促进红河州马铃薯产业发展,促进地方经济健康、持续发展。通过绿色种植模式的推广,生产绿色食品,创建红河州自己的绿色品牌,为红河州现代农业发展奠定坚实基础。

(开远市中和营调研马铃薯种植技术及产业发展情况)

(个旧市卡房镇调研马铃薯绿色栽培模式及产业发展情况)

 

(建水县甸尾乡参与马铃薯高产创建5吨攻关项目测产试验并了解产业发展情况)


(红河州农科院白学贵——供稿)

 

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司