中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>农业生产>>冬季农业>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
让玉米在河口“鲜”起来
【发稿时间:2018/5/14 9:52:25】 【作 者:李泉兴】 【主 题 词:】
【责任编辑:吴荣】 【稿件来源:河口县农科局农技推广中心】 【审核发布:王之伟】

随着生活水平的不断提高,人们对饮食和健康的要求也越来越高,鲜食玉米已不是传统意义上的主食,与普通玉米相比,鲜食玉米因其口感香甜、营养丰富、易于食用等特点而深受消费者喜欢,而又因生产周期短、种植成本低、经济效益高等特点得到了广大种植户的青睐。为促进河口县鲜食玉米产业发展壮大,2018年5月8日,河口县粮食绿色高产创建“鲜食玉米”现场观摩会在桥头乡如期召开,本次现场观摩会有幸邀请到红河州农科院院长李永成调研员参加,并对河口鲜食玉米产业发展提出宝贵的意见和建议。

桥头乡鲜食玉米示范区是根据河口县粮食绿色高产高效创建方案要求发展而来,在粮食种植面积稳定的基础上,在全县粮食主产区大力推广实施稻菜轮作、稻鲜食玉米、稻豆绿肥轮作、水旱轮作等良性耕作制度,做到稳稻增效,增加农民收入,提高农民种粮积极性。考虑到本地市场消化能力,采用分批种植,分批上市场的方法,播种时间从2017年12月中旬直到2018年1月,保障鲜食玉米市场的持续供应。

桥头乡鲜食玉米示范区亩产鲜玉米1400公斤,市场综合批发价3.5元/公斤,亩产值 4900 元,亩纯收入可达4200元。鲜食玉米的成功推广,大幅提高了河口县粮食综合生产能力,确保粮食安全生产、农民增产增收,对河口县调整粮食品种结构,实施乡村振兴战略,具有十分重要的意义。

 

          图为现场会

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司