中国文化遗产研究院与元阳县签署了《建设世界文化遗产监测与培训基地合作框架协议》(09-08)  元阳县成功举办“开秧门”文化旅游节(05-08)  元阳将举办“开秧门”实景农耕文化节(04-19)  中国农业博物馆关于“二十四节气专题展”展品征集的启事(04-05)  元阳梯田荣登中国十大典藏摄影旅游景区(03-29)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>劳动力转移>>新型农民科技培训>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
绿春县举办2018年“明白人、带头人”培养工程蜜蜂产业专题培训
【发稿时间:2018/7/10 14:47:38】 【作 者:李明读】 【主 题 词:】
【责任编辑:王明丽】 【稿件来源:云南省红河州绿春县农科局】 【审核发布:王之伟】

  近日,绿春县2018年“明白人、带头人”培养工程蜜蜂产业专题培训会暨开班典礼在大兴镇党建脱贫“双推进”教育实训基地举办。县委组织部部长何德林作重要讲话,中国农业科学院蜜蜂研究所副研究员贾金龙冯毛和云南省农业科学院蚕桑蜜蜂研究所副研究员余玉生分别授课县农和科学技术局副局长罗哈山主持会议。培训为期4天,人数33人。

  培训会上,县委组织部部长何德林对几位专家来绿春指导、调研、培训表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。并表示,蜜蜂产业发展的质量和效益,直接关乎贫困群众的脱贫,对全县全面建成小康社会至关重要,衷心希望几位专家充分发挥自身的专业优势和技术优势,为绿春推进蜜蜂产业发展会诊把脉、传经送宝,助力脱贫攻坚。他要求学员务必珍惜这次近距离聆听蜜蜂专家授课的难得机会,以最饱满的热情,全身心投入到学习中去,认真汲取新的知识、好的经验和方法,学以致用。

专家组主要从理论教学和实地现场教学相结合进行讲授。教学内容主要是蜜蜂产业基础知识蜜蜂养殖技术中华蜜蜂过箱技术中华蜜蜂病敌防止技术中华蜜蜂人工移王分蜂技术中华蜜蜂基础知识基本管理技术

  当天下午,在现场开展中华蜜蜂过箱中华蜜蜂人工移王等技术现场实际操作,全班33个学亲自操作,学员们通过理论和现场教学进一步完善了蜜蜂养殖知识,撑握了相关操作管理技术。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

 

 

版权所有: 红河哈尼族彝族自治州农业局       信息维护制作:红河州农业局办公室   

电   话:  0873-3944781                   E-mail:hhnyxxw@163.com               

地   址:  红河州蒙自市凤凰路              备案/许可证编号:滇ICP备08002615 

 

 

   

 



 

 

 


技术支持:昆明东讯科技有限公司